FICHA TÉCNICA
Bjá Branco 2016
Classificação : DOC DOURO
Tipo : Branco
Castas : Malvasia Fina 60%, Síria 10%, Gouveio 30%
Região : Douro
Tipo de Solo : Xisto
Vinhas : 25 a 30 Anos
Vindima : Manual em Caixas Pequenas
Vinificação : Fermentação em Inox
Estágio : 100% em Inox
Álcool : 12,5%
Acidez Total : 5,10 gr/dm3
PH : 3,30
Notas de Prova :
Nariz : Bastante frutado, tem uma boa densidade aromática, com fruta madura, como ameixa e melão e algumas notas tropicais lembrando banana.
Boca : A primeira sensação é fresca, frutada e muito elegante. Harmonioso, mostra uma acidez equilibrada, uma fruta viva e intensa, e alguma mineralidade. Excelente contraste entre frescura e tropicalidade.
Temperatura : 11ºC
Gastronomia : Aperitivo, Saladas, Sopas Frias, Peixes Magros, Mariscos, Carnes Brancas (Frango e Peru), Massas com Molho Branco.