en

FICHA TÉCNICA

Bjá Branco 2016

Classificação : DOC DOURO

Tipo : Branco

Castas : Malvasia Fina 60%,  Síria 10%,  Gouveio 30%

Região : Douro

Tipo de Solo : Xisto

Vinhas : 25 a 30 Anos

Vindima : Manual em Caixas Pequenas

Vinificação : Fermentação em Inox

Estágio : 100% em Inox

Álcool : 12,5%

Acidez Total : 5,10 gr/dm3

PH : 3,30

Notas de Prova :

Nariz : Bastante frutado, tem uma boa densidade aromática, com fruta madura, como ameixa e melão e algumas notas tropicais lembrando banana.

Boca : A primeira sensação é fresca, frutada e muito elegante. Harmonioso, mostra uma acidez equilibrada, uma fruta viva e intensa, e alguma mineralidade. Excelente contraste entre frescura e tropicalidade.

Temperatura : 11ºC

Gastronomia : Aperitivo, Saladas, Sopas Frias, Peixes Magros, Mariscos, Carnes Brancas (Frango e Peru), Massas com Molho Branco.