FICHA TÉCNICA
Bjá Tinto 2016
Classificação : DOC DOURO
Castas : Tinta
Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Região : Douro
Tipo de Solo : Xisto
Vinhas : 30 a 60 Anos
Vindima : Manual em Caixas Pequenas
Vinificação : Fermentação em Lagar de Pedra e Inox
Estágio : 50% em inox, 50% em barricas de Carvalho Francês
Álcool : 13,5%
Acidez Total : 5,10 gr/dm3
PH : 3,76
Notas de Prova :
Cor : Vermelho vivo, intensa e profunda
Aroma : É frutado, vinoso, elegante e complexo, com a madeira discreta e bem casada com o vinho, predominando no entanto o caracter de fruta vermelha bem madura.
Sabor : É Cheio, suave, mostra uma acidez equilibrada, fruta muito presente com taninos macios e um final fino e bastante longo.
Temperatura : 18 ºC
Gastronomia : Carnes Vermelhas, Caça , Queijos Semi-Curados e Curados, Enchidos Vermelhos, entre outros