en

FICHA TÉCNICA

Bjá Tinto 2016

Classificação : DOC DOURO

Castas : Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional

Região : Douro

Tipo de Solo : Xisto

Vinhas : 30 a 60 Anos

Vindima : Manual em Caixas Pequenas

Vinificação : Fermentação em Lagar de Pedra e Inox

Estágio : 50% em inox, 50% em barricas de Carvalho Francês

Álcool : 13,5%

Acidez Total : 5,10 gr/dm3

PH : 3,76

Notas de Prova :

Cor : Vermelho vivo, intensa e profunda

Aroma : É frutado, vinoso, elegante e complexo, com a madeira discreta e bem casada com o vinho, predominando no entanto o caracter de fruta vermelha bem madura.

Sabor : É Cheio, suave, mostra uma acidez equilibrada, fruta muito presente com taninos macios e um final fino e bastante longo.

Temperatura : 18 ºC

Gastronomia : Carnes Vermelhas, Caça , Queijos Semi-Curados e Curados, Enchidos Vermelhos, entre outros